^ Torna su
INNOVAZIONE IN CUCINA - 24/09/2012
INDIETRO
VISUALIZZA TUTTE LE NEWS

Nonostante i ritmi frenetici di oggi,la maggior parte degli italiani preferisce mangiare a casa a pranzo e a cena, anche nei giorni feriali. Una scelta influenzata dall’esigenza di risparmiare, certo, ma anche connessa al valore che tradizionalmente la nostra società assegna al desco familiare. Lo dimostra un recente studio realizzato da Art per FoodSaver, produttore di sistemi di confezionamento sotto vuoto, condotto su un campione di 199 donne tra i 35 e i 54 anni, residenti a Milano e Roma. Il 99,5% degli italiani cena in casa durante i giorni lavorativi.
La percentuale più bassa di persone che cucinano si registra in riferimento al pranzo nei giorni lavorativi (41,7%), mentre sale nel fine settimana (95%). Per la preparazione del pranzo durante i giorni lavorativi gli italiani impiegano fino a mezz’ora (49,4%) o fino a un’ora (50,6%), ma non di più, mentre nel week-end dedicano anche oltre un’ora alla preparazione del pranzo (20,1%). Lo spazio della cucina, quindi, è il centro della vita domestica e anche il luogo dove mettere in pratica principi di ecosostenibilità e uso razionale delle risorse.Arredi eco L’aria che si respira in cucina può essere inquinata da sostanze tossiche emanate dalle vernici e dalle colle utilizzate nei mobili che, trattati con vernici sintetiche, emettono sostanze volatili tossiche negli interni, anche molto tempo dopo che sono stati acquistati.
I cicli di verniciatura all’acqua limitano drasticamente l’emissione delle sostanze tossiche emanate dai solventi sintetici e la finitura superficiale a base di olii e cere naturali è da preferire. Controllare le sostanze dannose per la salute, la radioattività artificiale e il rispetto delle normative sull’emissione di formaldeide è la caratteristica delle aziende attente all’impatto ambientale dei loro prodotti. Inoltre, la progettazione degli elementi della cucina si è concentrata sull’organizzazione razionale degli spazi e, soprattutto, sul trattamento dei rifiuti prodotti in cucina, che devono essere divisi in appositi contenitori. Rubinetti “intelligenti” Ridurre i consumi, soprattutto dell’acqua, è
uno degli obiettivi del nuovo millennio, portato avanti con numerose campagne volte a sensibilizzare l’opinione pubblica. Il rubinetto, quindi, in cucina è importante perché deve aiutare a usare solo l'acqua che serve. Quelli dotati di cartuccia a risparmio idrico consentono di limitare il consumo dell’acqua erogata. I miscelatori termostatici fanno risparmiare sui costi delle bollette, controllando il flusso dell’acqua grazie a uno speciale termostato che permette di avere la temperatura dell’acqua sempre regolata, per evitare interventi manuali quando si ha bisogno di usufruirne. I consumi sono elevati quando siamo noi ogni volta a dover regolare la temperatura dell’acqua aprendo e chiudendo più volte il rubinetto, abbassare ed alzare la temperatura per ottenere quella desiderata. La rubinetteria eco è anche dotata di aeratori che, aggiungendo aria al getto, riducono l'erogazione dell'acqua, mantenendolo pieno e intenso.
Gli elementi costitutivi di questi strumenti, in particolare l’assenza di elementi dannosi per la salute e l’ambiente come il nickel e il piombocontraddistingue le rubinetterie eco-compatibili.
Le rubinetterie migliori sono quelle in acciaio inox, materiale atossico e riciclabile: oltre l’80% dell’acciaio nuovo è infatti ottenuto da riciclo.

 

ULTIME NEWS
IL DURC NEI LAVORI EDILI PRIVATI - 01/03/2018

Il Durc nei lavori edili privati

Il DURC ovvero il documento unico di regolarità contributiva dell’impresa esecutrice dei lavori è necessario anche nell

dettagli
DESTINAZIONE D'USO DI UN IMMOBILE - 01/03/2018

Destinazione d’uso di un immobile

La destinazione d’uso  di un immobile rappresenta la finalità per cui esso viene utilizzato. L&rs

dettagli
L'ATTESTATO DI PRESTAZIONE ENERGETICA (APE) - 28/02/2018

L'Attestato di Prestazione Energetica (APE)

 

L’Attestato di Prestazione Energetica (APE, o anche, comunemente, "certificato energetico"

dettagli
SCIA (SEGNALAZIONE CERTIFICATA DI INIZIO ATTIVITÀ) - 28/02/2018

SCIA (SEGNALAZIONE CERTIFICATA DI INIZIO ATTIVITÀ)

La SCIA è lo strumento amministrativo che consente l'immediato avvio dei lavori sotto la responsabilit&agra

dettagli
IL DIRETTORE DEI LAVORI NELL'EDILIZIA PRIVATA - 28/02/2018

Il Direttore dei lavori

Il direttore dei lavori è una figura indispensabile e fondamentale nella realizzazione delle opere edilizie, infatti tale figura &egr

dettagli
PRATICHE EDILIZIE: LA CILA - 27/02/2018

PRATICHE EDILIZIE:

CILA

La comunicazione di inizio lavori venne introdotta nel 2010 nel dettagli

LA SEGNALAZIONE CERTIFICATA PER AGIBILITÀ - 21/02/2018

Novità per il 2018…. Cosa cambia per L’agibilità?

Non più certificato di Agibilità ma Segnalazio

dettagli
VALVOLE TERMOSTATICHE, OBBLIGO ENTRO FINE ANNO. - 24/10/2016

Al fine di contenere la spesa energetica delle nostre case, edettagli

SGRAVI FISCALI PER LE RISTRUTTURAZIONI - 20/10/2016

I lavori di messa in sicurezza antisismica potranno costare a chi si deciderà a farli anche&

dettagli
PAVIMENTAZIONI IN RESINA - 19/10/2016

Pavimenti in resina: le principali caratteristiche e i vantaggi

Quando si parla di pavimenti in resina si

dettagli
AGEVOLAZIONI A CHI METTE IN SICUREZZA LE CASE - 17/10/2016

Il governo mette l’acceleratore ai bonus per le

dettagli
LE ENERGIE RINNOVABILI - 17/10/2016

Le energie rinnovabili sono fonti di energia il cui utilizzo non intacca, né pregiudica

dettagli
UNA CARTA DA PARATI ANTISISMICA - 19/09/2016

Una sottile carta da parati può contribuire a rendere i muri più resistenti alle scosse sismiche e dare agli abitanti maggior tempo per evacuare.

Carte da parati specifiche pe

dettagli
APPALTI BANDI GARE PUBBLICI
SICUREZZA SUL LAVORO
ISO 9001
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

RISTRUTTURAZIONI
RIVISTE & INFO
CHIUDI 

PRIVACY POLICY DEL SITO INTERNET WWW.COSTRUTTORI.IT

Si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
L'informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali" a coloro che interagiscono con i servizi online di Costruttori.it, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:

http://www.costruttori.it

L'informativa è valida per tutti i siti marchiati "by Costruttori.it".

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO
La consultazione di questo sito comporta il rilascio di informazione e dati personali.
Il "titolare" del loro trattamento è :

COSTRUTTORI s.r.l.
Via Europa, 108
31040 Giavera del Montello (Treviso)
tel. 0422.775465 - fax 0422.882380
p.iva e c.f. 04452480264
nella persona di Pocchiari Isabella (Ufficio Marketing)


LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi online di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di COSTRUTTORI s.r.l. e sono curati solo dal personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di operazioni di manutenzione.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITA' DEL TRATTAMENTO
Dati di registrazione
Le informazioni richieste in fase di registrazione verranno utilizzate sia per consentire l'accesso ai servizi online di COSTRUTTORI.it, sia per poter attivare, a titolo completamente gratuito, la cassetta di posta elettronica.
COSTRUTTORI s.r.l. per assicurare il corretto svolgimento di tutte le attività connesse o strumentali all'erogazione del servizio di posta elettronica potrà, ove necessario, comunicare i dati personali degli utenti ad altre società .
Inoltre, essendo la registrazione propedeutica per l'accesso ai servizi online, i dati personali dei clienti, effettuata la scelta del servizio e previa ulteriore informativa, verranno trattati per le finalità connesse e/o funzionali al servizio prescelto.
Nel caso i servizi prescelti siano gestiti da terzi, i dati verranno comunicati ai singoli gestori. Questi ultimi operano come "titolari" per il trattamento connesso all'erogazione dei servizi di propria competenza.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

COOKIES
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali verranno trattati per mezzo di strumenti informatico/telematici e per finalità connesse e/o strumentali al servizio di Posta elettronica e degli eventuali altri servizi online o per la semplice navigazione sul sito, così come stabilito dalla legislazione italiana vigente; in particolare:
- per rendere possibile l'erogazione del servizio;
- per rendere possibile l'esecuzione degli obblighi legali previsti.
Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e/o modalità volte ad assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto definito negli articoli 33 e seguenti del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al titolare del trattamento presso la sua sede.
Il presente documento costituisce la "Privacy Policy" di questo sito.